Свергшие Царя с престола

Ирина Горст
"Предательство генералов, противостояние Царю, искусственно созданный снарядный голод..." Анна Танеева.



Свергшие Царя с Престола!
Занесла куда судьба?
Возжелали  произвола,
Выбравшие путь греха.

Для чего Царя винили,
Не признав своей вины,
Вы  присяге изменили
И за то осуждены.

Истины поправ святые,
Что возжаждали иметь?
Все червонцы золотые
Променяв на пыль, да медь.

Генералы - адьютанты
Первой мировой войны,
Закопав свои таланты,
Вы остались без страны.

Время шло вы изменились,
Соучастники  войны.
До скончания ль, вам снились
О былой России сны?

Генералы, что с вас сталось?
Я ни в чём вас не виню,
Ведь страну, что мне досталась,
Больше жизни я люблю.