Почти Пушкин

Александр Вшивков
Дуб, на брегу лазурной бухты,
Раскинул ветви широко.
На ветвях цепь из звеньев гнутых,
По ней всё также ходит кот.
Он рассказал уже все сказки,
Уже все песни перепел,
Для девы сказочно прекрасной…

И рыбий хвост её отъел.