Место силы-Баянбай

Владимир Четвергов
Под Аксуатом есть могила Баянбая
Остановись ты мимо проезжая
Иначе ты до места не доедешь
Иль поломаешь что или в кювет уедешь.

К мазару подойди,молитву прочитай
Уж очень мудрым был тот старец-Баянбай.
Корана наизусть он суры знал,
На битву Люцифер его позвал.

В ущелье Баянбай поляну натоптал,
Вокруг он колья частоколом закопал.
Сел в середину этой вот поляны,
И начал суры наизусть читать с Корана.

Тут Люцифер уже к нему поспел,
За частокол зайти ни как не смел.
Семь дней и семь ночей они так бьются,
Но Баянбай не разу не запнулся.

Читал он вслух,не заикаясь,
А Люцифер ходил кругами маясь.
Он выжидал,что Баянбай заснёт,
А он через забор перемахнёт.

И Люцифер б его убил,
Но Баянбай его морил.
И падший ангел всё же сдался,
А человеку он поклялся.

Что семь колен он род его не тронет
Пусть только те то имя предка помнят!
И опустился чёрный ангел в преисподню,
Но проявляется он рядом и сегодня!

Чтоб мусульманину от Того ангела отстать,
Он семь дедов-всех поимённо должен знать!
И рядом там родник забил
И Баянбай с него попил.

Да,до сих пор поляна та стоит,
Народ приходит на поляну и лежит.
Лежит тихонько, смотрит в небеса,
Потом все смотрят уж закрыв глаза.

Ко всем приходят разные виденья,
Ведь от сутдбы зависит провиденье
Вам шыракши*всё растолкует,
Он с вами здесь всё это время будет.

И дар какой у человека
Он расшифрует без запрета.
Кого какая ждёт дорога,
Подскажут вам ведения немного.

Воды семь вёдер на себя ты опрокинь
С молитвою-"Всё злое сгинь!"
Потом монеток в воду брось,
Что бы желание сбылось!
*********************************
Я там остался ночевать
Мне вещий сон пришёл в кровать.
Его я вам не расскажу,
Ведь по нему сейЧас живу!

*шыракши-человек ухаживающий за святым местом.