Ода Вороне

Татьяна Сыроежина
Ворона невзрачная птица,
Не блещет своим опереньем,
Зато она может гордиться
Своим интеллектом и зреньем.

Ворона не певчая дива,
Не пьет благородных нектаров,
Она выполняет по сути
Работу простых санитаров.

Не принято петь дифирамбы
Одетым в обычную робу,
Тому, кто отбросами жизни
Свою наполняет утробу.

Ну, кто в этом мире безгрешен?
Бывает слегка напроказит,
Но даже своим черным глазом
Она никогда вас не сглазит.

Она не павлин, не колибри,
Чтоб быть как капризная дева,
Зато по уму и сноровке
Она среди птиц королева!

Да, мудрые птицы  Вороны!
Напрасно их люди ругают.
Напрасно лихих отморозков
Всегда вороньем называют.

07.04.2015г.