Мистика или случайность?

Татьяна Сыроежина
(реальная история)

       Произошла эта история в начале 80-х годов.  Я получила наконец долгожданный отпуск и в самый первый день сделала в квартире уборку, перегладила белье и решила сходить на рынок за продуктами.
       День был солнечный, настроение отличное, я шла по дороге внутри микрорайона. Вдоль дороги росли деревья, создавая тенечек. Ничего не предвещало чего либо плохого. Проходя мимо дерева, на котором сидела ворона, я услышала громкое «кар». Не обращая на ворону никакого внимания, я пошла дальше.
       Ворона, перелетев метров на двадцать вперед по ходу моего маршрута, уселась на другое дерево и опять издала громкий каркающий звук. «Чего это она раскаркалась» - подумала я и продолжала идти. Но, когда ворона повторила свой маневр и прокаркала в третий раз, мне стало не по себе. Я в нерешительности остановилась, не зная что делать, то ли продолжать путь, то ли вернуться домой. «Вдруг это не к добру» - подумала я, «или травму получу, или кошелек вытащат». Я решила не рисковать и вернулась домой.
       Когда я вошла в квартиру, то увидела, что оставила не выключенным утюг. Утюги в то время были без терморегулятора, при глажке их надо было периодически выключать, чтобы не сжечь то, что гладишь. Я была просто ошарашена. Если бы я не вернулась назад, наверняка случился бы пожар.
       Первое чувство, которое я испытала, это огромная благодарность вороне, из-за карканья которой, мне пришлось вернуться. Меня очень долго не покидали мысли о поведении вороны. Что это было? Простая случайность? А может быть вороне каким то непонятным образом стало известно о моей ситуации и она решила меня предупредить об опасности?  До сир пор для меня это остается загадкой.
       Ворона, конечно, не та птица, которой все восхищаются. Скорее наоборот, ее не особо жалуют. Но после того случая я изменила свое отношение к вороне. Я увидела ее  достоинства.
       Наверно все, что создано природой, имеет свою определенную  ценность.