Если я

Людмила Люси Малышева
Если я прорасту в тебя до конца,
Сделай вид, что не знал моего лица,
Что не слышал песен и рук не жал,
Что впервые видишь в груди кинжал,

Что всегда был/будешь чертовски мудр -
Не замёрзнешь в чаще хибинских тундр,
Никогда не встретишь босым рассвет,
Не попросишь в кассе пустой билет...

Что останешься верен своим мирам.

Не впускай сквозняк через щели в храм.
И ещё: волкам не смотри в глаза.

Сделай вид, что время не шло назад.