Аполог

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Ползёт по строй-
ке, голая, босая,
В очках, с пилой,
Мандибула косая,
Кривой губой
Над кладкой нависая,
Трубит в иерехонский стильный рог.
За ней в дурма-
не, в гетрах спрятав жало,
Сойдя с ума,
Ползёт слепое жвало,
Стихов тома
Случайно зажевало,
Теперь шлифует стиль, манеру, слог.

Запела дуд-
ка в стиле плавной луры.
Развязки ждут
Малярши, штукатуры.
Большой салют.
Забыты перекуры.
Сплотил рабочих крепкий поцелуй.
Мораль сей бас-
ни мы узнаем позже -
Тогда как раз,
Когда натянем вожжи.
Замрёт Пегас,
В опаре скиснут дрожжи,
Проснётся пчёлкой трутень-волобуй.

На солнце жёл-
том матовые пятна.
Кто пьян и зол -
Сказать не сможет внятно.
И балабол,
С которым всё понятно,
Про круг в горошек мудро промолчит.
На лунном дис-
ке матовость заметней.
Тем, кто раскис -
Жары не нужно летней.
Им - тост на бис,
Напиток поконкретней...

Заметьте - стих лукав и нарочит.