А жизнь - последствие ошибок...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Года идут, но почему-то
Гуляет ветер в голове.
Господь сподобил, бес попутал -
И получился человек.

          Я не второго, вроде, сорта,
          А жизнь – пустая суета.
          Господь вложил в меня до чёрта,
          Но я не понял ни черта.

Да, жизнь - непруха и химера,
Мне расставаться с ней пора.
Хотел я прыгнуть выше хера...
Не получилось ни хера.

          Я у провидцев брал уроки,
          Взирая тайно на Парнас,
          Давал обеты и зароки
          И... напивался через час.

Напиться хочется в апреле,
Когда волнует птичья речь.
Потом отмучиться с похмелья
И грабли старые сберечь.

          Отполирую граблевище,
          Расправлю старые зубцы…
          И, пусть над ухом время свищет,
          Мне, право, рано в мудрецы.

Гуляка праздный, жизни зритель
И Демиурга мелкий клон...
Зашёл я в мудрости обитель,
Но заскучал и вышел вон.

          Наш грешный мир до боли зыбок,
          И целиком, и по частям…
          А жизнь – последствие ошибок,
          Без них всё кончится к чертям.