Знамя части

Николай Карачёв 2
Не покинул поле боя
Полк. Соседи помогли.
От полка осталось трое.
Все геройски полегли.

В лазарет те трое сами
Все изранены дошли.
На груди под формой Знамя
У сержантика нашли...

Суд судить не в нашей власти.
Будет полк, коль знамя есть.
ЗНАМЯ - ЕСТЬ СВЯТЫНЯ ЧАСТИ,
СИМВОЛ СЛАВЫ, ДОБЛЕСТЬ,ЧЕСТЬ.

  Из Устава Внутренней службы ВС РФ:

При утрате Боевого Знамени командир
воинской части и военнослужащие,
непосредственно виновные в таком
позоре,подлежат суду, а воинская часть -
расформированию.