Опять пиратская...

Аркадий Бурмистров
Сверкала молния, сметая фок и стаксель,
А грот срубили сами, матерясь!
На дно ушли Джон, Билли, рыжый Аксель,
Их черти подхватили, веселясь!

Двадцатый день без парусов и ветра!
Под палубой от солнца затаясь,
Мы всей командой чокались со смертью,
Плеская ром из кружек и смеясь!

К нам олухи испанские подплыли -
"Оскал" наш на буксир хотели взять,
Была короткой сеча, мы уплыли.
А их на дно - русалок забавлять.

"Судьба как хочет так играет нами,
Подарит деньги или смерть в петле.
Плевать! Нам жизнь - в полётах над волнами,
Нам родина - на нашем корабле!"

Последнее четверостишье подарено замечательным
Поэтом Владимиром Демидовым Пп -
оно послужило основанием этого почти киношного сюжета...

("Оскал" - реальный пиратский фрегат)