Тройка

Андрей Бирюза
Слышишь тройка с бубенцами
Издалече к нам бежит,
Вороными скакунами
Пыль морозную кружит.

Что несет нам топот ровный
Раззадоренных коней,
Окрыленный ветром словно
Шелест убранных саней?

То ли взгляд досады хмурый,
То ли радостную весть,-
Эй, ямщик, скажи что думать,
Ты о чем слагаешь песнь?

Не томи рассказом долгим
О заснеженных полях,
Не гляди сподлобья строго,
Не гони молчаньем страх.

Улыбнись, вручи на милость
Нам покоя легкий вздох,
Чтоб не так уж сердце билось
От неузнанных дорог.