Волны характер моря...

Вера Балясная
А волны бывают разные-
Лёгкие, как балерины,прекрасные,
Грозные, чёрные – штормовые-
Как тучи, тяжёлые,- грозовые…
 
Волны- характер моря-
Мёртвое море- спокойно-
Там не встретишь волнЫ-
Воды его мертвы…

Красное- тихое море-
Для отдыха - не штормовое,
В нём аквалангисты ныряют-
Подводный мир изучают.

А Средиземное море-
Редко бывает спокойно.
Хоть тёплое, но штормит-
ВолнАми всем грозит.

Для серферов –это раздолье-
Ловить волну в Средиземном море…
В нём много медуз бывает,
К берегу подплывают-
купальщикам угрожают…

А я в любую погоду - стою на морском берегу-
Любуюсь им, и прилива мерный рокот ловлю…
Оно даёт вдохновенье- вселяет в меня покой,
Прекрасное Бога творенье- пой мне, море, пой!

* На снимке моя подруга на берегу Средиземного моря.