Свет одиночества. Христос воскресе!

Екатерина Козырева
РОССИИ
Твой свет — небесный.
Дух твой — горний.
Твой — Богом осенённый путь.
Объединяющие корни —
Несущие. Не позабудь!
Не для себя — для всех ранимы.
Не для себя — напряжены.
Паломники и пилигримы
Падут к подножию страны.
Не на распутье — на распятье
Всечеловечного Креста
Страданье ты, а не проклятье,
Твой свет — от Светлого Христа!

СВЕТ ОДИНОЧЕСТВА
Родился  наш Святой Завет
От этого луча —
Неугасимый этот свет —
Пустынная свеча.
Он искушенье одолел —
Остался слеп и глух, —
Ни горд, ни алчен...
Он посмел
Иметь Свой мир и дух.
И терпелив, и кроток Он,
Поправший Смертью смерть.
Разлился в небе чистый звон -
И устояла твердь.

***
В любви на страсть и страх —
Один ответ:
Духовный свет.
Свет, обращающий в мгновенье ока,
В прошедшее
Слова и тяжесть вздоха.
Душа становится и внятна, и легка
Себе самой на время и века.