Светло в душе...

Игорь Хомяков 2
                Ирине

Обвалы ветра, и наплыв тепла,
в глазах твоих ни капельки смущенья.
Дождинки расхрабрились мал-мала,
и хлынул ливень в пике потрясенья.

Куда укрыться?.. чуден влажный лес,
ромашки дышат, млеет земляника.
И непокой поднялся до небес,
и родничок растаял в тонких бликах.

Светло в душе, нет мыслей о былом,
родной глуши она, как прежде, рада.
И тропка, утопая за холмом,
к полянам детства нас уводит с ладом.

И сердце, вспыхнув, просится в полёт,
с тобой ему совсем не до уюта.
Пускай над лесом радуга взойдёт
и тронет встречи краткие минуты.