Святой Дух

Александр Блытушкин
    ***

Отец и Сын везде не поспевают,
Хоть видят всё, Вселенной нет конца,
Таким как мы, землянам, посылают
Прообраз мысли – божьего гонца.

Гонец устроит выбор самых лучших
И будет людям выдвинут пророк,
И станет ясен постулат живущим
О том, что всё имеет вес и срок.

Гонец огнём вспылает благодатным,
Кто рад за Сына, Сын для всех воскрес,
Живя под знаком Солнца коловратным,
Тому воздастся благодать с небес.

И если, в миг потопа иль пожара,
Наступит порча всех священных книг,
Он – Дух Святой – в свечении «Стожаров»
Прочтёт нам Суть: отсюда и до сих…

А если мы друг - другу станем глуше,
Пойдёт раздор меж братьями, Христа
Порыв души он в наши вложит души,
И станет мысль правдива и чиста.

Пророки чувства наши урезонят,
Повтор от Духа прозвучит стократ…
На всех собраньях люди узаконят
Призыв о том, что всяк другому – брат!

Отец и Сын везде не поспевают,
Хоть видят –  всё, Вселенной нет конца,
И потому землянам посылают
Священный Дух от Сына и Отца.