Взорву тоску, уныние отрину

Гор Ангор
***

Взорву тоску, уныние отрину.
Когда смотрю в немыслимую даль,
Я представляю вешнюю картину,
И отступает – горесть ли, беда ль.

В лучистом поле не хватает красок.
Лишь тает снег бесчисленных огней.
Как взгляд из тьмы презрителен! и краток,
И кроток мой, мерцающий над ней!

Небесный свет, душа – в степи растают,
Что не печалит дум моих, отнюдь.
Во мрак уходят, в глубину врастают,
Чтоб свет увидеть, истину вдохнуть.

Вам – зеленеть, ликующие кущи.
Растить в садах запретные плоды,
Где синева напыщенней и гуще,
Чем райские рулады и лады.

Пусть ночь течёт, как нежная прохлада,
Слова бегут, как талая вода,
По всем канонам ветхого уклада
Жизнь, торжествуя, – грешная всегда.

2015