Держу твои слова в уме... Николаю Подрезову

Гор Ангор
***

                Николаю Подрезову


Держу твои слова в уме,
Примерив на себя страданья,
Ни о тюрьме, ни о суме
Не понимающий рыданья.

Поскольку, сосланный в острог,
Живу, копейки не считая.
Учитель милостив, но строг,
Он знает то, что нищета я.

Пусть ложь становится четой
Всепоглощающему блуду.
Духовной праздностью, тщетой
Отныне хвастаться не буду.

Не совести ли спал сурок,
Пока науку покорял я?
Надёжно ль выучен урок,
Надолго ль хватит покаянья?

2015