Возвращение в отчий дом

Алексей Алексеев Кольчугинский
ВОЗВРАЩЕНИЕ (ОТЧИЙ ДОМ)

Войду в свой дом, как не был здесь давно я
родной переступлю не крашенный порог
окинул взглядом убранство исподлобья
ну наконец закончился, тюремный долгий срок.

И вспомнив юность, вдохнув столетней пыли
пройдусь по комнатам: "Ну здравствуй мой родной"
когда то здесь большой семьёй мы жили
теперь остался один я сиротой.

На кухне стол, наш, сохранился старый
вот табурет, да только ножки нет
в углу ютится, умывальник ржавый
я помню вкусный тут готовился обед.

А вот и наша комнатушка не большая
что мы с брательником делили на двоих
из прошлой жизни моментально воскрешая
фрагменты памяти, дальних лет моих.

В мир душ родители ушли, я не заметил
а брат мой сгинул по зонам, лагерям
меня из близких, никто даже не встретил
нужны мы только отцам и матерям.

Вернусь на кухню, в раздумьях потихоньку
достану водку, с колбаской бутерброд
смахну слой пыли, я, со стола легонько
в окно увижу наш заросший огород.

По телу хлынет, расслабленье с алкоголем
я помянул в слезах родителей своих
и за брательника пью из горла запоем
ты лучшим был, из нас братьёв, двоих.

Я возвратился, начинать мне все с начала
поднять, отстроить, по новой отчий дом
что бы душа моя уж больше не кричала
словно немая рыба подо льдом.

Поставил цель,её достигнуть я обязан
дом засияет обновленной красотой
родные стены, с ними мысленно привязан
на долгий срок все это было лишь мечтой.