Корни

Агара
на http://www.stihi.ru/2015/04/10/8825

Пустила корни, и сделалась жизнь уютнее.
В быту погрязла минимум по колени.
Дивные дали еще иногда зовут меня,
но с возрастом портится слух, да и как-то лень мне.

Вот если бы выдался подходящий случай
пошевелить своей корневой системой!
Но время идет, день за днем я готовлю супчики
и прочую трудоемкую вкуснотень,

хожу на работу и в гости, меняю платьица,
засыпаю и просыпаюсь (порой не с теми)...
Этакий битый пиксель в картине матрицы,
дефект эволюции: человек-растение.

Чем дальше, тем больше корни мои крепчают,
еще чуть-чуть - не останется и налета
в моей зарисовке от замысла изначального:
рожденной быть свободной для перелета.

И ведь понимаю масштаб проблемы как будто,
но корни - не перья, не сбросишь - мешают топать...
Буду пытаться.
Слежу за твоим маршрутом.
Попутного ветра! И пусть он окажется теплым.