Мой уход

Рабия Магомедова
Я ухожу,чтобы вставала ночь
Над миром,где забыта справедливость,
Я ухожу смердящим телом прочь
Звездой,не опорочившей стыдливость.
Я ухожу,чтоб привнести привет
В миры извечных неземных страданий,
Я ухожу,чтоб пламенный рассвет
Всегда вставал,но только не над нами.
Я ухожу,остаться чтоб в строках
Палящим духом вековечных мнений,
Я ухожу,чтоб превратиться в прах
Земных глубин и неземных строений.
Царицей первых и последних слов,
Лучами строк явившись под оконце,
Я ухожу из пламенных миров,
Чтоб точно также повторялось солнце!
В загробной жизни стану я другой,
Где рай и ад-основы первозданий,
Я не хочу быть вечною слугой
Гнилых столбов высоких мирозданий.
Ничто земное я не прокляну,
Мне восхищенья замутили разум,
Я эту жизнь по-прежнему люблю
В зенитах воплощений неустанных.
Тем жизнь сложнее,чем душа простей,
Но воскресать я в строчках не устану.
Пусть этот мир-мир низменных страстей,
Но жаль,что я из-под земли не встану!