Сонет. Не каждый отвечать... 31

Рафаил Истеев
Не каждый отвечать сполна готов
Судьбе, с немым взирающей укором,
Но поздно или рано перед взором,
Который безпощаден и суров,

Предстанет. Не имея нужных слов,
Довольствуясь ничтожным, жалким вздором,
В итоге, неминуемом и скором,
Совсем теряет - жизни всей улов.

Но с тех времён конечно же немало
Утечь могло воды, (по руслам рек),
Блуждающей привычно в океане.

И с той поры не легче сердцу стало:
Того забыть не в силах человек;
О чём напоминает шрам на ране.
29.01.79    24.12.89    18.03.2001