Культурна ли Европа

Виктор Ратьковский
Нам враки сочиняют постоянно:
Культура вся в Европе, здесь же нет,
Историю читая, очень странно,
Они не знали, что такое туалет.

Они не знали бань, почти не мылись,
Носили шёлк, чтоб вши катились,
И даже главы их - то короли
Подписываться вовсе не могли.

Они до дрожи всех славян боялись,
Язык учили, чтоб пардон просить,
На землю нашу зарились и воевали,
Но разве можно наших победить?

Красавиц русских часто воровали:
Свои же «доски», не умеют борщ варить.
И вот с семнадцатого, мы в боях погрязли,
Наворовав, Европа стала мстить.

Нет в них культуры, никогда не будет.
Всё это миф, ведь в душах пустота.
Среди красивых зданий бродят люди,
Которым недоступна русских широта.