Европейцам

Евгения Прокофьевна Кирсанова
            
Зима. Деревья все в торжественном убранстве,
На пышный праздник будто ждут весь мир земной,
Мороз – дизайнер, возвратясь из дальних странствий,
Отделал кромки крыш хрустальной бахромой.

Хозяйка – зимушка «заштопала» все щели,
Надёжно снегом скрыв загадочность земли –
Гуляют по Европе вьюги и метели,
Их,  может, наши эмигранты завезли?

Чтоб европейцы вместе с нами испытали
Все чувства с полнотой земного бытия,
И чтобы в зимней сказке глубже прорастали
Надежды светом будущего жития.