К Дню Космонавтики

Максим Батманов
Мне Отец про Это рассказывал...
Был Апрель, шестьдесят первый год...
Их, всю Школу собрали у Радио!
Слушать что Человек Отлучён!!!

Отлучён От воздушного Купола,
Нашей Матушки Родной Земли!
Что Впервые!!! Человек в Космосе!
Что Умы у Советов Крепки!

Хотя многим понять было сложно!
Деревенским обычным ребятам!
Что не знали о Кораблях!
Их венец во всей технике-Трактор!

Уже Позже! когда я был Маленький!
Я мечтал стать одним из них!
Агрономом тире Космонавтом!
Я Летать, ну и Землю Любил!

И письмо я писать им Хотел!
Экипажу Валерия Рюмина!
Но писать ещё не умел!
Я космических странствий придумывал!

Был открыток целый Набор,
Из Пятидесяти Фотографий!
Космонавтов первых летавших,
С их коротенькой биографией!

И пускай сейчас годы не те!
Космонавтами стать Дело Редкое!
Посмотреть на ЗемлЮ, на Луне,
Расположившись там под беседкою!!!

Браво Тем Кто В Космос Летает!
Это путь всегда не Простой!
Пусть Количество Взлётов Равняется!
Возвращенью Здоровым Домой!!! (СВ(к))