Испытание беззвучием

Евгения Прокофьевна Кирсанова
Угрюмо – грустное светило
Туманом душу окрестило,
И в том тумане погостила
Немой элегией печаль.

Затих громады неба ропот
И самолёта гулкий рокот,
Листвы дерев ворчливый шёпот
Умчал погонщик – ветер вдаль.

Пернатым нету ж угомона
И остановят их трезвоны
Седого грома перегоны,
Да молний – Зевса верных слуг.

…Исчезли звуки. Как тоскливо!
Душа – тростинка сиротлива…
И в мир кричу я торопливо:
«Верни, верни мне жизни звук!»