Грани тишины

Евгения Прокофьевна Кирсанова
Я ночи приоткрою двери,
В ней тишины звенит струна
На все лады. И я поверю
Имеет душу тишина.

Бывает тишина ранимой
И лишь нарушишь ты её,
То ночь, бессоницей гонима,
Мчит беспокойно напролёт.

И лёгкой птицею, парящей
На крыльях детства в небесах,
Иль зовом прошлого, кричащим
Тоской о близких и друзьях.

Свинцовой думою гнетущей,
Ползущей через все ходы,

Тревогою, в набат растущей,
Над злым дыханием беды.

Грезой заполнена, звучащей
Как упоительный ноктюрн,
И одеянием шуршащим
(На праздник), лучшим от кутюр.

И, к счастью, тишиной творящей
Наш наполняется уют,
Нам мир фантазии дарящей,
Где явью образы плывут

Иль напряжённой мыслью страстной,
Где смысложизненный концепт
Немногозвучно, но всевластно
Вершит той тишины «концерт».