Ослабевшее солнце опускалось вдали

Алексей Дримов
Ослабевшее солнце опускалось вдали.
Заунывную песнь заводил вольный ветер.
Облака вдруг войска свои вмиг отвели.
И с тенями уже поспешил майский вечер.

Солнце село совсем, словно в тартарары.
А в окошко стучит ветвь цветущей сирени.
Провалился весь мир в лоно чёрной дыры,
и не видно ни зги в непроглядной той тени.

Только звуки кругом под покровами тьмы,
в эйфории своей безграничной свободы.
Лезет мысль - как малы и ничтожны все мы
по сравнению с мощью великой природы.

Где-то невдалеке птиц ночных голоса.
Так зловеще звучат они в сумраке ночи...
Под их гомон на травы спускалась роса.
По росе бы как в детстве... промчать что есть мочи.

Вдруг всё стихло кругом - то пришла тишина.
Всем в округе она вдруг молчать повелела.
Также, как темноте, власть ей Ночью дана.
И для власти той нет никакого предела.

*****     *****     *****
Отдохнувшее солнце поднималось вдали.
Развесёлый мотив напевал вольный ветер.
Сто крылатых певцов оду дню завели.
Ликовал майский день, наслаждаясь всем этим.