О! Это дивное искусство!

Любовь Ос
О! Это дивное искусство,
Раскинув утром два крыла,
Запеть про радостное грустно,
Как будто птицей ты была.
Лететь над голыми полями
И думать, кажется, твое
Там бросил семечко крестьянин,
Стихов где золота жнивье..