Бывает...

Люмико
...Вдруг тучи мрачные нагрянут,
Деревья резкий ветер гнёт...
Промчит буран, лучи проглЯнут,
И всё искрИтся и поёт.

Вот так в душе порой бывает:
Что смех недобрый, взгляд чужой
Твой свет душевный затмевают.
Но смотришь - вот дитя играет -
И мир стал добрый и родной.