Вера и безверие

Илья Лапаухов
Не верю в промысел небес,
Молитвы мне не прочитать.
Иисус погиб и вновь воскрес –
Все можно в книгах написать.

Бумага стерпит и простит.
Кто верит – Бог тому судья.
Но многие забыли стыд,
Решив проблему бытия.

Недавно громко и взахлеб
Кричали, вера - звук пустой.
Сейчас в молитве крестят лоб.
И церкви новый есть святой.

Я знаю, на Земле был Сын,
И о Его приходах двух,
Бог вечен, добр и триедин –
Отец и Сын, и СвЯтой Дух,

Иисус скитался тридцать лет.
Еще я слышал о Христе
Библейских множество легенд.
Его распяли на кресте.

Он мучался за всех людей,
Грехи их кровью искупал…
Две тысячи, не двадцать дней,
Промчалось лет. Мир лучше стал?

Нисколько. Крестим кошелек,
По-самурайски бьем поклон,
Чтоб дьявол в Ад не уволок.
Бог есть – нам значит должен он.

Глупцы. Кто в вере своей чист,
Тот буде в Судный День спасен.
Кто злобен, лжив и эгоист –
В обломках мира погребен.

Что Бог? Когда мы высоко
Стоим над бездной дум мирских.
Убожество же – глубоко
Погрязли мы в грехах своих.

Не знаю, чьи это слова,
Кто догадался их сказать.
Был Бог. Людская же молва
Сумела идола создать.