В тебе есть смесь огня и льда

Анатолий Мамыч 2
  В  тебе  есть  смесь  огня  и  льда-
Чудесным  образом  вода
В  тебе  смешалась  с  хмельным  паром.
То обожжёшь  небесным  жаром,
То  вдруг,  как  в  прорубь  окунёшь
И  равнодушно  вновь  уйдешь,
Осколком  льда в сердце  ударишь,
Минуту  счастья  вдруг  подаришь
И  долгие  часы  разлуки
(Ведь  ты  не  ведаешь  той  скуки…)
Да  что  часы – годы,  недели,
Ужасной,  ледяной  купели,
В  которую  меня  послала
И  факелом  для  меня  стала.
И  пусть  я  для  тебя  никто,
Будешь  светить  год  или  сто…
1999.
2015.