Начни с себя

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Разгневалась судьба и стоит ли винить?
Оправдывать себя и замышлять иное
За душой высокомерной каверзы хранить
Лукаво нацепив личину Ангела святого.

Злорадствовать или эпитет раздавать
Играть любовью чьей то скверная забава
Не лучше ли в себе прозренье поискать
Иначе вся твоя стезя взбешённая отрава.

Своя у всех конечно правда-истина своя
Душа в мучениях-делится с чьей душою
Но коль пренебрежительна ко всем сама
Она отвергнута не обществом,увы-тобою.