2-10-66. Логау. Надежда

Иосиф Клейман
В самый тяжкий миг – надежду потеряет тот,
Кто извне – себе в поддержку – утешенья ждет.

с немецого, 11.04.2015




Friedrich von Logau, Hoffnung

Bey dem ärgsten bestes hoffen, geht wol keinem an,
Der sich seines Wolbewustes nicht getrösten kan.


Подстрочник: Надежда

При самом плохом надеяться на лучшее, не получается ни у кого,
Кто сам не может утешить свое сознание.