Сансевиерия

Евгения Прокофьевна Кирсанова
Зелёным в золотистом обрамленьи
Ты полыхнула вверх своим «костром»,
Мир оставляя наш без сожаленья,
Всегда обуреваема стремленьем
Весенним небо выстелить ковром.
Тебя же ясноокое светило
Любвеобильно на вершине дня
Лучами золотыми облачило
И с красотой навечно обручило,
На небеса готовое принять.

Но люди подрезают тебе крылья,
Чтоб приземлить тебя в своём быту,
Твоя полезность им в твоей же силе,
Что дарит мать – природа в изобильи,
В тебе сливая мощь и красоту.