Мизинцем плавлю медь тяжёлого свинца...

Татьяна Александровна Остапенко
Шальная пуля проникает в мягкость дня.
Горячей скоростью холодного металла со свистом долетая до меня.
Она прошла сквозь темя моих предков.
Она слилась с закатом вечных нежных грёз.
Она как-будто вырвалась из клетки,
Чтоб вновь нарезать радость в мелочь слёз.
Шальная пуля хаотичного движенья...
Проникла в тело завтрашнего дня.

Я останавливаю пулю лёгкостью движенья.
Мизинцем плавлю медь тяжёлого свинца.

Теперь свинец течёт своей дорогой,
Впадая в Силу Океана, по руслу медному,
Для завтрашнего дня.
Теперь во мне могучее теченье !-
Вчера и завтра лёгкостью слились в бессмертное сознание - Всегда.

Сознанием в меня проникло озаренье,
Сквозь темя моих предков
Волной рассвета окатив меня...
И я стою - как-будто вырвалась из клетки
И мелочь слёз я горстью радости
Сейчас вбираю  теменем  в себя.