Имя...

Илья Бестужев
Ветер волосы мне ерошит,
Пропитавшись табачным дымом.
Ветер шепчет стихи Маргоше,
Как молитву моей богине.

На изломе апреля с маем
Мне пичуги свистят по веткам,
Снег – последний! – и тот растаял,
Словно сердце от милой Гретхен*

Прорастает трава сквозь плиты,
Прорастает душа – стихами.
С милым именем Маргариты,
Засмущавшись, весна стихает.

Небо – в дырках от звёздных крошек.
Мне – не в жилу стихи другие.
Я пою – для моей Маргоши.
Я читаю – моей богине.

___
*Гретхен - еще одно уменьшительное от Маргариты.
Иллюстрация - Альфонс Муха, "Весна".