Петру Иванюку 50 лет

Виктор Коновалов 2
Все мы в радости с утра,
Что мы в доме у Петра -
Он прожил уже полвека -
Very good для человека!

Если так же все пойдет -
Он до сотни доживет.
Чтоб не быть ему невеждой -
Он всю жизнь живет с Надеждой!

Его верная жена
Не дымит, не пьет вина,
Мило жить с такой женою,
Что работает пчелою.

Шел наш Петя-пилигрим
Чрез Украину и Рим;
Коммунистам в плен не сдался,
В Калифорнию забрался.

Как и весь славянский люд,
Сразу влился в тяжкий труд.
Он не мается со скуки -
Этот мастер на все руки!

Чтоб вкусили от плодов
Его праведных трудов, -
Он огромный дом построил,
Нас побыть в нем удостоил.

Среди жизненных химер
В нем нам видится пример:
Кто недолго вэлфер доит -
Тот скорее дом построит!

Кто в чужой карман глядит
Того Бог не наградит!
Сильно любит Бог трудягу
И дает двойную тягу.

Пётр врагу наперекор
Посещал церковный хор;
Хоть не ел он редьку с квасом,
Все же пел он в хоре басом.

Тянул крепко пилигрим,
Мы сидели рядом с ним.
Вдруг террора взрыв раздался
И Антонов хор распался.

Был контужен сам Антон,
Слава Богу, выжил он.
Анатолий смел осколки,
Очень мелкие и колки.

Пожелаем мы Петру,
Чтоб держал нос по ветру,
Знал теорию и факты,
Делал выгодны контракты.