Цель

Елена Блискунова
Цель достойна всех похвал -
Сила мысли, действий...
Цели если нет - пропал,
Жизнь скучна, как в бездне.

Без мечты не подрасти,
Не взмахнуть крылами,
И летать или ползти -
Мы решаем сами.

Выбрать труд души иль лень,
Дальше быть иль ближе:
К цели - важен каждый день,
Всё, что нами движет!

Долетит ли в цель стрела,
Упадёт ли в поле?
Воля наша - тетива,
От безволья - горе.

Каждому свой крест нести,
Цель достичь - удача!
...Божий облик обрести -
Главная задача!


(картинка из интернета)