Зимний этюд

Евгения Прокофьевна Кирсанова
Отважно солнце
              пробивается сквозь тучи,
Позёмка лижет
             хладный лик земли,
И снежный ветер всюду
             шапки нахлобучил,
Где вьюги
         седовласые прошли.
Глядят на мир
             глаза окошек слеповатых,
А ставни их
           от лиха сторожат
И,  как зеницей ока,
             ночью от заката,
Теплом домашним,
             греясь,  дорожат.
Вот птаха алогруда
             смотрит  воровато,
Поживы ждёт
           от смелых голубей,
Но стайка баловней бедовых
             скуповата –
Глуха к мольбам
              непрошенных гостей
               
К полудню солнце всё ж
              прорвало туч  блокаду,
Небесный странник
              вновь продолжил путь,

И всё живое    
          источало света радость,
Узрев
     животворящую в нём суть.