Межсезонье

Евгения Прокофьевна Кирсанова
То дождь, то снег
Погода шлёт с небес нам:
Рывок к весне или к зиме, назад,

Природа,
Как капризная невеста,
Никак не выберет себе наряд.

То шаль из почек
К деревам примерит,
То серым занавесит небосвод,
Иль, нежной зелени плеснув,
Проверит:
К лицу она земле иль не идёт.

Добавит к её платью
Первоцветов,
Пугливо раскрывающих глаза,
И задаётся мыслию
С рассветом:
Подходит ли для речек бирюза?