Загадки весны

Евгения Прокофьевна Кирсанова
 
Опять у нас зима берёт реванш,
Её температуры бьют рекорды,
Страшны зимы гастрольные аккорды,
Кто дал в средине марта ей карт – бланш?

Теперь весна играет попурри
Из музыки своей, зимы и лета,
И не понять: во что земля одета,
Что дал ей ветер – вечный пилигрим?

В чём на концерт природы нам идти?
Пожалуй, зимнюю одежду сбросим,
Нет, лучше ветра – дирижёра спросим,
Ведь вдруг зима настигнет нас в пути…