Ремейк. Потребна мне свобода

Лепесток Хэ
                ...
 
“Иная, лучшая потребна мне свобода... ”
А.С. Пушкин 
                *

Хочу свободы.Нет, не статуи огромной,
Что факелом как сигаретой тычет в небеса.
Хочу свободы быть собой.Надменной и нескромной.
Любить кого хочу. Сурьмитъ тоской глаза.

Хочу без кандалов и в клеточку окошек,
Все говорить открыто, порою невпопад.
От правил отмахнуться как от стаи мошек.
Курить в  Манхэтене, а петь про Ленинград.

Спокойно прятать ключик под коврик у порога.
Заваривать печали. И  страсти кипятить.
И не плутать в час пик в слезах по волнам смога.
А позвонить тебе, прервав молчанья нить...


Оригинал 2009