Акростих. Маргарите с днем рождения

Илья Бестужев
Сегодня в наш город вступила Весна,

Дорожки напоены солнечным светом,
Наивные клёны мечтают о лете,
Елейные строчки висят в интернетах.
Мечты, а с мечтами – опять не до сна.

Раскинулся город, слегка ошалев
От теплого ветра с далекого юга.
Жасминная зелень над заспанным лугом,
Да звоны гитары, идущей по кругу
Едва навевают заветный напев.
Ночные прогулки под шепотом звезд,
И птицы-ладони, и близкое лето –
Ярчайшее счастье. Ярчайшее в свете.

Раскинутый в вечность полуночный мост,
И снова – весь мир затопила Весна
Таинственным солнцем с полотен Магритта.
Апрель. Не до сна. С днем рождения, Рита!