Сон

Новак Денис Иванович
Я сижу за столом.
Снег идёт за окном -
Всё покрыто кругом
Кружевным полотном.
Мои мысли сейчас не о нем.
Вспоминаю я, будто сон,
Дни, когда мы были вдвоём,
Когда был я безумно влюблён.
Помнишь, Хабаровск?
Полёт в Николаевск?
Два школьника рядом сидят,
На балалайках усердно бренчат...
Один из них сейчас сидит
И пишет это в свой дневник,
Бросая изредка свой взгляд
На фото давности лет пять.
Другой, скажу я, - несомненно,
Ты догадалась уж, наверно,
Что это ты со мной сидишь
И в ноты смотришь и молчишь.
Быть может, ты сейчас лежишь,
О чём-то думаешь, не спишь.
А может, видишь сон о том,
Что мы сейчас с тобой вдвоём.
А может, это и не сон:
И мы сейчас с тобою рядом
Сидим и думаем о том,
Как хорошо нам быть вдвоём
И вспоминать наш странный сон.
                28 октября 1993 г.