Неволя

Эдуард Бакинский
Я не обычный человек
И заключён на много лет
Не в отдалённых столь местах
Свобода лишь в моих устах
Потерял надежду, страх
Заполонил собою крах
Я обречён и жаль, поэт
Тяжко видеть этот бред
Покончить проще мне собой
И как на зло не спит конвой
Будто бдит он мой покой
Но он утерян не со мной
Печально нынче, грустно мне
Не воля,- это не по мне
Родился, чтоб летать, порхать
Во мне бурлит и кровь и страсть
Но поражен наперекор
Мрачною стрелой в упор
Помутнён мой ясный взор
И слёзы, как ручьи из гор.