Рождественское

Виктор Коновалов 2
Бог сошёл с небес лазурных,
Плоть чрез деву воспринял,
Как на волнах жизни бурных
Проплывать нам показал.

Не в дворце, в хлеву родился,
Был доступен пастухам,
Сыном Божиим открылся
Он Своим ученикам.

Алкал, жаждою томился,
Плакал, мучился, страдал,
По ночам Отцу молился,
Днем страдальцев врачевал.

Безнадежным нес надежду,
Одержимых очищал,
Фарисейского невежду
Силой Слова обличал.

Говорил, что Царство близко,
К покаянью призывал,
Грешных, падших очень низко,
На высоты поднимал.

Бурю, ветер, злые волны
Одним словом усмирял,
За неверье Он с любовью
Своих верных укорял.

Повергал в недоуменье
Всех, Его кто окружал
Когда кроме исцеленья,
Он больным грехи прощал.

Друг и брат, воспрянь душою,
В дни твоих скорбей и бед!
Он прошел такой тропою
Шествуй, друг, за Ним, вослед!

В Гефсимании томился,
Там кровавый пот ронял,
За тебя Он там молился,
Горько плакал и рыдал.

Он пришел на нашу землю
ЧАшу горькую испить,
И, смерть крестную приемля,
Нас от ада искупить.

Он сегодня не младенец,
Он на троне - Царь и Бог,
Наблюдает за Невестой
Среди жизненных тревог.

Так давайте же все вместе
Богу громко воспоем!
Это так к лицу Невесте,
Что в общенье с Женихом.
               
24.12.2008