Сила. Мысли

Ваши Души
В заботах о мышцах и силе,
Потея в спортзалах ,пыхтя,
О мозге многие напрочь забыли.
Качать его будто нельзя.

И книги пылятся на полках,
Тая в себе знаний секрет.
А мысли на тренировках,
О пользе белковых диет.

В истории много примеров.
Война-апогеем для всех.
Сражение- воинов дело.
Но главное умный стратег.

На улицах хватит ньюансов.
Уловки и психоходы.
Но умный выходит из круга засранцев,
Как молвят-сухим из воды.

И только мыслительной силой,
Бескостным в довес языком
Из Васи- ты станешь Василий,
Соперника сделав Васьком.

Силён ты и телом и словом?
Почёт,уваженье-коль так!
И помни,что бьет,даже битой,
Не бицепс,не трицепс.Кулак!


Иллюстр: худ.Алексей Курбатов
Изображён:  философ Махатма Ганди