Пётр и Вера Байдак

Виктор Коновалов 2
            50 лет совместной жизни

Празднуют, ликуя,
Радуясь без меры,
Свадьбу золотую,
Пётр Байдак и Вера.

С ними разделяем
Мы их ликованье
От души желаем
Счастья, процветанья!

Быстрыми стрижами
Годы пролетели
Поприще бежали,
Плакали и пели...

Жали и косили,
Капал пот соленый,
Деточек растили,
Труд несли тяжелый.

Ровно полстолетья
Вместе прошагали,
Горе, лихолетья,
Вместе побеждали.

Пинск освободили
Воины востока,
Батьку посадили,
Увезли далёко.

Белый цвет миндальный
Голову украсил,
Лишь одно похвально -
Труд твой не напрасен.

Дед торил дорогу,
А отец шел следом,
Внуки служат Богу,
Чтоб войти на небо.

"Славик Мишинери"
Путь их увенчала,
Я хочу проверить,
Что было сначала.

В буднях жизни серой,
При честном народе,
Встретился Пётр с Верой
Там на "ФанЗаводе".

Клеил Пётр фанеру,
Крепко упирался,
Вдруг, увидел Веру -
Тут же растерялся.

Слово то, что надо,
Ищет по карманам,
Чтобы молвить к ладу,
Чётко, без изъяна.

Девица прекрасна, -
Может быть осечка,
Потерять опасно
Кроткую овечку.

Богу помолился,
Смелости набрался,
К Вере обратился -
Разговор удался.

Вера согласилась
Стать его женою,
К Пете прилепилась
Сердцем и душою.

Тайно сочетал их
Гриша Селюжицкий
Крепко убеждал их
С Богом подружиться.

После сочетанья,
Я от вас не скрою,
Жизнь их как свиданье,
Потекла рекою.

Начались заботы,
Появились дети,
Он пошел работать
К ней в "Электросети".

Вера - замглавбуха,
Пётр пошел монтером
Слушал их в два уха
Красный враг матёрый.

Средь безбожья в мире
Ходишь как по струнке,
Чуть зевнул пошире -
Бросят в тёмный бункер.

Наши юбиляры
Нынче в Сакраменто,
Мы им выражаем
Наши комплименты.

Пётр столы к вечере
Сам приготовляет,
Пусть его за это
Бог благословляет.

Едет на собранье
Вера через силу
Бог пошли даянье -
Чтоб ни попросила.

Вам прожить желаем
Целый век совместно!
Любим, уважаем,
С вами нам не тесно!