Моя деревенька-2

Горбылева-Григорьева Валентина
Жизнь в деревне шагала исправно.
Всё Европу пытались догнать.
Лодырей всех карали мы рьяно.
Из колхоза метлой стали гнать.

И коров я пасла и баранов.
Встану рано, чуть свет, поутру.
Нагребу помидорок в карманы.
За скотиной несусь. Ну, помру.

Хожу  с ними, весь день, по проселкам.
Ноги стонут, кипят в сапогах.
Смотришь ты уж на них, чисто волком.
Коль, они окопались  в стогах.

А когда стадо всё отдыхает.
Съешь обед, устремишь в небо взор.
Там лебёдушка облаком тает.
Синевы необъятный простор.

Жаль, что отдых не слишком-то долгий.
Вся скотина зашла уже в лес.
Прямиком, через топи  и рёлки,
вслед за ними -  в мир сказок, чудес.