Христос воскрес?

Сергей Парахин
    Сегодня все приветствуют друг друга: "Христос воскрес!" Когда я спросил у своего сотрудника по работе, верит ли он, что Христос воскрес, тот ответил, что нет.
    Тогда я спросил, почему же он тогда это говорит? Он ответил, что так говорят все, поэтому и он так говорит, а в Бога он не верит, но верит, что что-то там есть, указав при этом пальцем на небо.
    На этом наш разговор и закончился. И так отвечают практически все с небольшими вариациями. Например, такой: Бог есть, воскресения — нет. Получается, что вслух почти все говорят: "Христос воскрес!", а внутри: "Христос воскрес?" или "Христос не воскрес". Вот и думаешь, что это — вера без веры или что это?
    Интересно на этот счет однажды сказал апостол Павел: "А если Христос не воскрес, то наша проповедь заведомо напрасна, как напрасна и наша вера."(1Коринфянам 15:14)               
               
                12.04.15